跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

106年林園國際博物館日活動

106年林園國際博物館日活動

 

一、106年林園國際博物館日活動
        聯合國教科文組織轄下的國際博物館協會(ICOM)自1977年起,訂定每年的5月18日為「國際博物館日」(International Museum Day),本年度主題為「博物館與爭議性歷史:在博物館敘述難以言說的故事」(Museums and contested histories:Saying the unspeakable in museums)即是博物館透過物件、場域之重新詮釋,以多元展演活動
增進民眾對相關議題之認知及互動。
        國定古蹟林本源園邸作為臺灣僅存最完整的傳統園林建築,對於保護文化資產更加不遺餘力,竣工於 1893 年,走過一世紀風雨洗禮,其過去作為板橋古城的中心地位,時至今日亦為板橋傳統藝文推廣的著名觀光景點以及古蹟修復教育推廣基地。因應本次博物館日,辦理秘境尋寶遊戲及枋橋古城走踏導覽活動,除了可藉由地理環境、古蹟遺址以
自身的脈理敘說故事外,更可增強林園成為板橋區域中心的概念,讓民眾親身感受與更進一步認識古蹟豐富的文化內涵。

二、活動名稱及內容
      活動一、祕境尋寶─林園「西廂記」
(一)活動簡介:林園導覽志工老師帶領參與活動之民眾參觀香玉簃旁之廂房(平日不對外開放)並進行約20分鐘之導覽解說,隨後舉辦有獎徵答活動、穿戴格格及阿哥頭飾拍照上
    傳打卡,均有機會獲得林園精美小禮物!
(二)活動時間:5月18日(四)10:00-11:00、14:00-15:00,共計辦理2場次。
(三)活動對象及報名方式:一般民眾,每場次免費限額20人(2場次共40人),5月1日(一)開放報名,報名電話02-29653061-3服務臺23、43。
      活動二、枋橋古城「水上絲路」故事遊
(一)活動簡介:藉由參訪「水上絲路」走踏導覽行程,除了可以親身巡踏枋橋建城發展與園邸興築的歷史脈絡,另外藉由導覽志工老師風趣、充實的解說內容,了解枋橋古城是
      如何隨著大嵙崁溪(今大漢溪)的源遠流長,發展其水運歷史,並孕育出「板橋林家」與在地的傳世精采故事!
(二)行程表: 

 

        時間

內容

09:20-10:00

林本源園邸入口處集合

10:00-12:00

枋橋古城走踏-水路之美

12:00

賦歸

 

(三)活動時間:5月20日(六)09:20~12:00,共計辦理1場次。
(四)活動對象及收費方式:一般民眾,免費限額20人,5月1日(一)
       開放報名,報名電話02-29653061-3服務臺23、43。
三、優惠活動
(一)5月17日至21日止,於林園文創賣店當日消費滿518元以上贈送精美小禮一份,每日限額10份,共計50份。
(二)林本源園邸出版專書九折優惠。

 


 

TOP