跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

2018傳藝maker「踏訪板橋˙藝遊林園」樂齡場來囉!

 一、活動源起與目的

  2018以「踏訪板橋․藝遊林園」為題,延續宣揚林園豐富文化資產,同時規劃內容擴展至板橋地方學、傳統音樂及自然生態等領域,並特別安排大師來開講,辦理專題講座、導覽解說,分為周二樂齡場次及週六一般場次,邀請揉合傳統與創新元素的藝術家(團體)蒞臨指導,樂齡場次也結合板橋古城走踏活動,安排文化旅遊一日行程,帶領樂齡朋友體會活到老、學到老的趣味。

 

二、主辦單位:新北市政府文化局 

 

三、承辦單位暨活動地點:國定古蹟林本源園邸 

 

四、活動日期10736()12月4日(二

五、活動總表

 

 

 六、報名方式

1.活動時間:3月至12(8月份除外),第二週週二1000-1600共計9場次。

 

2.活動對象:年滿60歲以上民眾,及其未滿60歲之陪同者1人;此外,歡迎原住民朋友參加,年滿55歲以上原住民朋友及其未滿55歲之陪同者1人,為確保活動期間每位參與者之安全,每場次25人參加。

 

3.報名方式:採電話預約報名,各場次活動日前一個月開放報名,額滿截止。

 

4.報名電話:電話:(02)2965-3061分機23。星期一至星期五每日9:00-17:00接受報名),請備妥參加人員資料(姓名、性別、聯絡電話)於各梯次報名期限截止前完成報名。

 

5.費用:每人150(含保險費),每場次提供10名新住民朋友免費參加,109場次提供10名原住民朋友免費。

 

6.收費方式:活動當日報到後於現場繳費。

 

7.倘遇颱風或其它不可抗拒之因素休館,承辦單位保有修改、變更、暫停或停辦活動之權利,講座題目亦依講師情況可能有所調整,活動一切異動將以活動官網最新公告為主,敬請隨時注意官網或官方臉書公告之事項。

 

8.行程規劃

 (1)大師來開講、板橋古城走踏路線

  1.每季安排專家學者擔任大師來開講講師,就板橋地方學、文化資產、臺灣歌謠、自然生態等等領域辦理講座,提供民眾進一步了解在地文化相關淵源與傳承,凝聚在地文化,包含土地情感、人文關懷與自然環境相結合的體系與論述。

 

  2.板橋古稱「枋橋」,於清咸豐五年由林本源家族築有城牆,設有東南、西、北、小東門等五個城門,以為漳泉械鬥之屏障。枋橋建完畢後,除為漳泉械鬥的攻防取得周全的防禦外,間接的促成了整個板橋地區商業的快速發展。如今因應都市計畫拆除城牆,所幸還有林本源園邸保存下來,在原有城門舊址處立有遺址說明牌,透過走踏活動持續傳承著文化的歷史記憶。

 

 (2)一日行程規劃

預定時間

活動內容

地點

0930-1000

報到

 

1000-1200

講座或板橋古城走踏活動

講座地點:定靜堂

 

板橋古城走踏集合地點:國定古蹟林本源園邸門口

1200-1330

午餐(自理)

1330-1400

報到

1400-1600

傳藝maker工作坊

 

 

TOP