跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

【藝曲同工】2021傳統藝師展演

校園瘋文資系列活動

 

【藝曲同工】2021傳統藝師展演


無形文化資產具有歷史意義及藝術價值,均是藝師們投入畢生心血,實踐並致力傳承之珍貴技藝。

本次傳統藝師展演活動除展出五項別具特色的傳統工藝精彩作品,也包含二組傳統表演藝術藝師示演活動。希望民眾遊走園林山水同時,欣賞傳統藝術藝師帶來珍貴的作品及演出,認識這些難能可貴的精緻美好。

 

展覽時間 4/24(5/30()

展覽地點 國定古蹟林本源園邸-觀稼樓、來青閣、香玉簃

展出藝師 (按姓氏筆畫)

石地發(石雕)、

李明雄(泥條盤築陶藝(土內走)、

林家億(漆線雕)、

許朝宗(仿古陶瓷)、

葉竑毅(紙質文物保存維護技術)

 

演出場次

明生藝師-京胡藝術  5/2() 15:30地點:定靜堂

王束花藝師(民權歌劇團)-歌仔戲 5/23()15:30  地點:定靜堂※惟因應新冠肺炎疫情,延至6月辦理,活動日期將另行公告。

 

無形文化資產乘載了世代的先人智慧並代表文化累積,為讓更多的朋友認識傳統技藝之精華及特色,文化局每年辦理傳統藝師展演活動,今年度邀請這7位藝師於林本源園邸展現各項領域的代表作,邀請民眾豐富傳藝饗宴,見識這份捲土重來、不容小覷的傳統藝術魅力!

 

 

 

 

 

 

為維護舒適安心的參觀環境,林家花園各項服務設施每日均有定時清潔消毒,工作人員每日進行健康自主管理並配戴口罩。

民眾於進入園區時,請配合填寫實聯制表單、配戴口罩或保持室內1.5公尺之社交距離。

  

◎詳細活動時間及內容,請依現場公告為準。

倘遇颱風或其他不可抗拒之因素休館,承辦單位保有修改、變更、暫停或停辦活動之權利,活動一切異動將依活動官網最新公告為主,敬請隨時注意官網或官方臉書公告之事項。

 

 

#板橋林家花園 #傳統藝師展演 #校園瘋文資系列活動 #國定古蹟林本源園邸

 

TOP