跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

光映綺想曲:2021光影藝術展

光映綺想曲:2021光影藝術展

光映綺想曲:2021光影藝術展活動海報

 

光映綺想曲:2021光影藝術展

 

位居板橋古城、擁有精緻雕刻和特色建築之國定古蹟林本源園邸於108年點燈後,宣告板橋府中古城街區改造與城市新美學啟動。為延續108109年「蝶舞光綴」、「花月圓夜未眠」園邸光雕品牌活動,110年度全新推出「光映綺想曲」光影藝術展,持續點亮林園、點亮新北。

 

除了光雕秀之外,今年更在園區的幾個建築中,推出藝術家們現地創作作品,以科技呈現林園光、聲、綠樹、花卉等元素,光雕3.0進化推出光影藝術展。

 

2021光影藝術展以「光映綺想曲」為命題,結合園邸#來青閣#香玉簃 #方鑑齋 #觀稼樓,透過光雕秀、動力雕塑裝置、立體聲音裝置、互動體驗(※觀稼樓互動體驗須現場領號碼牌報名當日體驗場次,體驗注意事項請參考附件說明)等園邸各展區多元藝術呈現,藝術與光影新科技跨界創作,以沉浸體驗重塑林園意象,在古今交錯、時空疊合的超現實感中,建立林家花園美學新詮釋,展現園邸傳統意象融合當代創新藝術之新風貌,並延續新北板橋府中美學基地的亮點品牌,形塑「府中雙城」之城市特色。將訴諸於影像與聽覺的跨界創作,將林本源園邸的自然景觀、歷史脈絡與人文景物,巧妙地轉化為現地創作(site specific)的作品,讓觀者/參與者得以透過系列作品從視覺、聽覺、互動等不同感官經驗,更深入了解林園的特色與獨特性。

 

展覽日期|20211015日(五)—20220101日(六) 

開放時間|周日—周四 : 0900  1700(每月第一個星期一休園,若適逢國定假日照常開放,隔日休園)

 夜間開放:周五—周六 : 0900  2100  (採預約入園)

展覽地點|國定古蹟林本源園邸(新北市板橋區西門街9號)

預約入園|https://reurl.cc/DZXrRE

▪️展覽期間週五、六夜間開放需預約入園。

▪️每周五及周六夜間入園時段:18:30-21:00

▪️夜間時段可預約人數:150位

▪️預約日前一天20:00停止預約 

▪️非夜間時段免預約,可現場實聯制入園

 

※備註:本展10/15(五)晚間開幕活動後正式開始,觀稼樓、香玉簃、方鑑齋展區當日暫未開放,晚間開幕活動現場採線上全程直播(因應防疫不開放民眾入園,敬請見諒),直播連結將於活動開始前發佈於本網站及臉書粉絲專頁。

 

 

來青閣《流光轉意,源園譯新》光雕秀|15分鐘精彩加長X投影面積加大X雷射點雲科技感

 

「光映綺想曲:2021光影藝術展」光雕秀透過四大段落描繪傳統與現代輪廓,本古朔源跨越東西美學觀點,漫遊沉浸在林園美學之中。

 

藝術家/製作團隊:葉廷皓、遊樂製品、Sonic Deadhorse(音樂創作)

 

初始:以雷射點雲影像喚起園邸豐富的自然生態,賦予文化本源新意。

新生:。刻劃園邸過去沉寂到重建的過程,描繪歷史演進,象徵古蹟生命新延續。

現在:透過童趣像素風格,展現園邸多元百變新風貌,由園邸出發藝遊新北。

未來:運用「光」的特質重回解構來青閣,展現與當代數位藝術融合的感官新體驗。

 

 

光雕秀場次:

  時間|展覽期間,每周五、六,1900 2045

  場次|每20分鐘一場,一天共4個場次

     19:0019:3020:0020:30

每一場次均包含15分鐘光雕秀+5分鐘互動+10分鐘散場清潔消毒。

當日最末場次為配合閉園時間,因此不開放互動體驗時間,敬請見諒。

 

 

🔷夜間開放注意事項:

1.          為考量遊客遊園安全,榕蔭大池、月波水榭、如意池等部分封圍區域夜間暫停開放,請緩步慢行,留意前方步道,勿入未開放區域。

2.          園邸廊道彎蜒狹窄,台階門檻多,地面高低落差大,下雨易濕滑,較不適宜使用嬰兒車或輪椅遊園,請民眾視自身狀況入園,若有幼童或高齡長者隨行,請特別留意其安全。

 

🔷更多消息,請上林園臉書:https://www.facebook.com/theLinGarden

🔷活動手冊線上版 (QRcode)

活動手冊線上版 QRcode

TOP