跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

113年4月24日【國定古蹟林本源園邸專題講座】

113年4月24日【國定古蹟林本源園邸專題講座】


 

【國定古蹟林本源園邸專題講座】

4月活動 #專題講座

 開放報名
https://www.accupass.com/event/2402250851425150925700 

林衡道教授(1915-1997),板橋「林本源」長房後裔,畢業於仙臺市帝國大學法文學部,經濟學科(求學時以「林勗」為名)。林教授擔任臺灣省文獻委員會主任委員時,推動臺灣文獻史蹟採訪勘查、編修、出版不遺餘力,為地方史樹立豐碑。

隔了二十七年,欣見「古蹟仙」林衡道教授的走讀,已有傳𠄘和弘揚的接棒人,正是他的外孫林嘉澍,並寫下《古道仙蹟——尋訪阿公林衡道走讀新鮮事》一書。此次講座就來聊聊林衡道教授有趣的一面。

邀請板橋林家「臺灣文史古蹟學者」林嘉澍老師授課,為臺灣古蹟導覽專家、雄獅旅行社歐洲線資深專業領隊、中華民國領隊協會旅雜誌專欄作家。

 

 

報名時間3/17()中午12時起  4/23(中午12時(報名滿額為止)

活動資訊

講題 | 古道仙蹟——尋訪林本源益記公子林衡道走讀新鮮事

講者 | 林嘉澍老師

時間 | 4/24() 14:00-16:00 (13:30起開放報到進場)

地點 | 新北市立圖書館總館3樓演講廳(新北市板橋區貴興路139)

人數 | 210

對象 | 有興趣之一般社會大眾

候補:13:50起視演講廳報到情形,開放現場候補民眾入場

 

主辦單位保有修改、變更、暫停或停辦活動之權利,活動一切異動將依活動官網最新公告為主,敬請關注官網或官方臉書公告之事項。

 

TOP